Букварик
Консультация психолога
Математический кружок
Музыкальные занятия
Футбол

Организация питания в образовательной организации

 Условия питания и охраны здоровья обучающихся 

Питание в дошкольном образовательном учреждении осуществляется в соответствии с САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" от 27 октября 2020 г. № 32    (посмотреть)

Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак (сок, фрукты), обед, уплотненный полдник.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.

В МДОУ в каждом из трех корпусов  функционирует пищеблок, в состав которого входит:

 1.  цех готовой продукции
 2.   варочный цех
 3.   склад для хранения сыпучих и скоропортящихся продуктов

 Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
  
 Условия питания обучающихся по образовательным программам

В дошкольном учреждении имеется перспективный 10-дневный план-меню, согласованный и утвержденный Управлением Роспотребнадзора, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. При разработке меню учитывают возрастные особенности детей  с 1 до 7 лет.


Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).     

меню
ежедневного
горячего
питания 
1. Основное двухнедельное меню (завтрак) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) в дошкольных образовательных организациях, функционирующих в режиме кратковременного пребывания (Приложение к договору № 95/1 от 09.01.2024 г. на оказание услуг по организации питания детей) - январь 2024 г.   

2. Основное двухнедельное меню (завтрак) для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) в дошкольных образовательных организациях, функционирующих в режиме кратковременного пребывания (Приложение к договору № 95/1 от 09.01.2024 г. на оказание услуг по организации питания детей) - январь 2024 г. 

3. Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) в дошкольных образовательных организациях с дневным пребыванием 12 часов (Приложение к договору № 95/1 от 09.01.2024 г. на оказание услуг по организации питания детей) - январь 2024 г.

4. Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) в дошкольных образовательных организациях с дневным пребыванием 12 часов (Приложение к договору № 95/1 от 09.01.2024 г. на оказание услуг по организации питания детей) - январь 2024 г.                                                                  
информация о
наличии
диетического меню
в образовательной организации
В виду индивидуальных особенностей воспитанников,  на основании предоставленных медицинских заключений об ограничении питания и по заявлению родителей, для нуждающихся детей  разрабатывается индивидуальное меню.
перечень
юридических лиц
и индивидуальных предпринимателей, поставляющих
(реализующих)
пищевые продукты
и продовольственное
сырье в образовательную
организацию
 Единственный поставщик ООО "МАРГО"

Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"
ИНН/КПП: 3461067147/346101001, 
БИК 046015207
Адрес: 400067, г. Волгоrрад, ул. Кирова, 133А-48
Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону
р/с 40702810726110001438, 
E-mail: mv-margo34@mail.ru,
 тел.: +7 905 339 7600

Локальные акты, регламентирующие организацию питания
в образовательной организации
 
Положение об организации питания воспитанников (утверждено приказом МДОУ д/с № 95 от 02.06.2022 № 54)

 

В МДОУ круглогодично проводится:

  • искусственная С-витаминизация готовых блюд;
  • используются продукты питания, обогащенные йодом.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
  •  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  •  Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  •  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  •  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  •  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  •  Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Медицинский контроль за питанием в МДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.